20.02.2018 Важные изменения иммиграционных правил Великобритании

20.02.2018 Важные изменения иммиграционных правил Великобритании

7 декабря 2018 Правительство Великобритании объявило изменения иммиграционных правил, большинство которых вступили в силу 11 января 2018.

Indefinite Leave to Remain / Постоянный вид на жительство
Требование о нахождении не более 180 дней за пределами Великобритании ежегодно до подачи заявки на ПМЖ теперь распространяется на партнеров балльной системы отбора мигрантов, включая партнеров мигрантов по визе инвестора, предпринимателя и визе-разрешении на работу. Время, проведенное вне Великобритании до 11 января 2018, не будет включено в эти 180 дней.

Мигрантам на визе Tier 2 больше не нужен непрерывный трудовой стаж для получения ПМЖ

Tier 1 (Exceptional Talent)/ Виза “деятель искусств и науки”
Количество одобрений (endorsements) доступных для мигрантов Tier 1 (Exceptional Talent) увеличилось до 2000 (с 1000) в год.
Мигранты на Tier 1 (Exceptional Talent) смогут подать заявку на ПМЖ после 3х лет непрерывного проживания в Великобритании.

Tier 1 (Investor)/Виза инвестора
Правительство подтвердило, что любая недвижимость, использованная в качестве доказательства инвестиций, должна быть основным жильем заявителя.

Tier 1 (Entrepreneur)/ Виза предпринимателя
Требования для получения визы предпринимателя не изменились, однако новое руководство уточняет формулировку.
Новая формулировка намеривается предотвратить “рециркуляцию средств между заявителями”. Это означает, что заявитель не может основать свою заявку на средствах или инвестициях, которые были предоставлены другим мигрантом, который находится в Великобритании по визе предпринимателя или близким членом семьи.

Tier 2 (General) and (Intra-Company Transfer)/ Разрешение на работу
Студенты теперь могут переключиться на визу Tier 2 (General) как только они закончили свой курс, до получения результатов экзаменов.

Изменение разрешения на въезд
Правительство намеревается начать выдавать разрешение на въезд в электронной форме, вместо того чтобы подтверждать разрешение на въезд действительным паспортом или другими идентификационными документами.

Изменение правил посещения
В настоящее время те, кому нужна виза для въезда на территорию Великобритании в целях бизнеса или замужества также требуется отдельная транзитная виза.
Новые изменения отменили вышеупомянутое требование, таким образом, те у кого есть стандартная виза или гостевая виза для замужества (marriage/civil partnership visit visa), смогут находится в Великобритании транзитом без необходимости получения отдельной транзитной визы.

admin
dzimen1103@gmail.com